Новая вторая машина - sciroco.

Всё об автомобилях SEAT
HUNTER
Участник
Благодарил (а): 234 раза

Re: Seat Cordoba vario - новая машина sciroco

Сообщение HUNTER » 09.09.2013, 10:39

SlowRider писал(а):думаю 10мм. Насколько знаю, 11мм плунжеры и менее производительные распылители ставили на АКПП
Но можно достать и поставить 12мм плунжер))))

:+1:
Страхование.
www.awauto.lv

sciroco
Участник
Особый статус: Scirocco & Corrado club LV
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 10:49

Jakuza писал(а):
странно я еще ничего не делал, разве что поменял пол машины. а по визуалке мне еще очень далеко до твоей красавицы. а езжу я газ в пол не всегда, но часто и расход 6.8 по заправке.

соглашусь с тем что к этой мощности быстро привыкаешь и если не смотреть на МФА иногда, она начинает кушать больше ))) но если ехать нормально, не пенс но и не гонщик, цифра получается хорошая :)

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 10:51

Anton-LV писал(а):Бодро. Поздравляю! :рукопожатие:

Спасибо.

Вообще странно, эта машина была пригнана для продажи, но почему то Пассат продался быстрее а эту жалко продавать :шарик:

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 10:53

SlowRider писал(а):думаю 10мм. Насколько знаю, 11мм плунжеры и менее производительные распылители ставили на АКПП
Но можно достать и поставить 12мм плунжер))))

надо будет о этих вещах погуглить, поинтересоваться. Как едет бензин машина я знаю, как эта ))) без понятия :шаркаю ножкой:

SlowRider
Член клуба
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение SlowRider » 09.09.2013, 12:39

sciroco писал(а):
надо будет о этих вещах погуглить, поинтересоваться. Как едет бензин машина я знаю, как эта ))) без понятия :шаркаю ножкой:

что именно тебя интересует?

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 12:47

я давно-давно ездил на дизелях, 1.6 Тди и 1,9 но с 75 лошадками, я тогда с ними и поссорился )) ели как лошади, жрали !! )) и не ехали, от этого я только давил побольше и жрать начинали ещё больше ))

меня интересует как тот же самый движок 1,9 сейчас довели и он едет так хорошо ))

а серьезно, если дело в плунжере и надо менять то естественно надо что-то получше, наверное разница в цене не велика :) но нет ли последствий, может сразу надо ещё что то менять (форсунки, сцепление )), и главное, что с расходом будет, меня как бы устраивает тяга, вроде, не знаю.. :))) надо с Якузом покататься, сравнить :)

SlowRider
Член клуба

Сообщение SlowRider » 09.09.2013, 14:57

sciroco писал(а):я давно-давно ездил на дизелях, 1.6 Тди и 1,9 но с 75 лошадками, я тогда с ними и поссорился )) ели как лошади, жрали !! )) и не ехали, от этого я только давил побольше и жрать начинали ещё больше ))

меня интересует как тот же самый движок 1,9 сейчас довели и он едет так хорошо ))

а серьезно, если дело в плунжере и надо менять то естественно надо что-то получше, наверное разница в цене не велика :) но нет ли последствий, может сразу надо ещё что то менять (форсунки, сцепление )), и главное, что с расходом будет, меня как бы устраивает тяга, вроде, не знаю.. :))) надо с Якузом покататься, сравнить :)

если тебя все по динамике и расходу устраивает,никаких апгрейдов не планируешь, то заказывай родной 10мм плунжер.
Но дизель, сцуко, такая вещь, что его можно очень хорошо раскочегарить малой кровью (я про деньги) и остаться при вменяемом расходе топлива)))
В качестве первого экспериментального шага можно поставить распылители от 2,5тди бусового, код не помню, и получить прирост по динамике.
Если хорошо покопаться на ебее, можно плунжер с распылителями выцепить латиков за 200. Только распылител

Jakuza
Член клуба
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Jakuza » 09.09.2013, 15:58

0.216 DSLA150P764 :во как:
VW Golf III Zender
Chevrolet S10 - American muscle
Seat Cordoba Vario TDi - bagged military
FF mk2 - веселье продолжается
VW Caddy mk1 - German pickup
Chevy Camaro daily driver
Pontiac Firebird winter driver
Chevy Caprice russian driver

HUNTER
Участник

Сообщение HUNTER » 09.09.2013, 22:28

SlowRider писал(а):если тебя все по динамике и расходу устраивает,никаких апгрейдов не планируешь, то заказывай родной 10мм плунжер.
Но дизель, сцуко, такая вещь, что его можно очень хорошо раскочегарить малой кровью (я про деньги) и остаться при вменяемом расходе топлива)))
В качестве первого экспериментального шага можно поставить распылители от 2,5тди бусового, код не помню, и получить прирост по динамике.
Если хорошо покопаться на ебее, можно плунжер с распылителями выцепить латиков за 200. Только распылител

:+1:
Но раз плунжер погибает (Джерр быстро выяснит), то начни с плунжера. Брать 11 или 12 в плане расхода роли не играет - все решат настройки.
Так что дуй в очередь к Джерру и если выяснишь, что вина в плунжере, покупай 12-ый.
Как известно, мощности хватает первые пару недель. Так вот если будет мало, поставишь распылители.
Дальше - есть возможность чиповки. А вот потом уже замена турбины на более производительную. Последние два пункта могут поменяться местами. Иными словами, запаса для рукоприкладства - хоть отбавляй.
На расход больше влияет стиль езды, нежели упомянутые улучшения. Не думаю, что при прочих равных, все упомянутые апгрэйды увеличат расход боле чем на 0,5-0,7л\100км.
Страхование.
www.awauto.lv

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 23:06

Jakuza писал(а):0.216 DSLA150P764 :во как:

я фотку посмотрел, это я так понимаю более производительные форсунки ? :шаркаю ножкой:

2,5 TDi или это другие, лучше ?

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 23:07

не стесняйтесь объяснять как чайнику ))

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 23:13

SlowRider писал(а):если тебя все по динамике и расходу устраивает,никаких апгрейдов не планируешь, то заказывай родной 10мм плунжер.

форсунки и плунжер ещё может быть но скорее всего по очереди, не всё сразу, если вообще успею...

А может кто примерно описать какой прирост от чего будет, сколько какой апгрейд стоит и что лучше делать сразу а что можно постепенно.

И главное, после какой цифры перестаёт держать сцепление ?

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 09.09.2013, 23:19

HUNTER писал(а):Но раз плунжер погибает (Джерр быстро выяснит), то начни с плунжера. Брать 11 или 12 в плане расхода роли не играет - все решат настройки.
Так что дуй в очередь к Джерру и если выяснишь, что вина в плунжере, покупай 12-ый.
Как известно, мощности хватает первые пару недель. Так вот если будет мало, поставишь распылители.
Дальше - есть возможность чиповки. А вот потом уже замена турбины на более производительную. Последние два пункта могут поменяться местами. Иными словами, запаса для рукоприкладства - хоть отбавляй.
На расход больше влияет стиль езды, нежели упомянутые улучшения. Не думаю, что при прочих равных, все упомянутые апгрэйды увеличат расход боле чем на 0,5-0,7л\100км.

в турбину не полезу если она живая :)

кстати, а если починить плунжер ну или немного больше поставить и просто чипануть ? что по деньгам выгоднее и эффективнее ? :)

Не надо мне драгстер, для гонок у меня другая машина, но что-то по мелочи можно сделать :)

так же, не хочется просто повысить мощность из-за цифры, для каждодневной машины полезнее было бы тягу (НМ) получить на более длинный диапазон не сдвигая начало с низов..

HUNTER
Участник

Сообщение HUNTER » 09.09.2013, 23:33

Самый эффективный способ все узнать - обратиться к первоисточнику. Т.е. позвонить Джерру.
Просто цены на детали и работу крепко разнятся.
Сколько я помню, плунжер (китайский) я взял за 100 Евро +~40 лс установка с прокладками насоса (~5Лс); распылители с установкой ~70-80лс; чип - 80-130 лс.

Мне плунжера хватило за глаза. Но ближе к продаже подумывал о смене распылителей.
В плане моментной характеристики предпочтительнее под тебя настроенный чип. Но момент не настраивается одним лишь чипом. Поэтому если тебя больше интересует моментные характеристики, придется иметь дело с комплексом "услуг". НО (ИМХО) я предпочитаю начинать с "железного" тюнинга, не выжимая электронно все соки из турбины, поэтому к чипу обратился бы только после замена плунжера и форсунок (у твоей турбины есть запас).
И имей в виду, хоть дизель с виду и пенсионерский тарантас, ему крайне полезно "давать жару", иначе засирается он гораздо быстрей бензинки.
Страхование.
www.awauto.lv

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 12.09.2013, 09:24

беда-беда, приехал знакомый из Англии, узнал что я машину пригнал для продажи (хотя я его даже с сс.лв уже выбрал, думал зиму на нём ездить), два часа с половиной смотрел смотрел и уломал он меня, Сеат продан :(

Очень жалко Сеат, одна из лучших машин которые у меня были, а было не мало, еххх ;(

Всем кто давал советы, огромное спасибо, они мне реально пригодились и пригодятся в будущем.

SlowRider
Член клуба

Сообщение SlowRider » 12.09.2013, 10:05

Надеюсь продал удачно. А что-то другое подобрать вроде как не проблема.
И все же я бы сначала чиповал, а потом уже ставил более производительное железо. И под каждую новый апгрейд опять надо перешивать мозги, чтобы это адекватно работало

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 12.09.2013, 10:11

SlowRider писал(а):Надеюсь продал удачно. А что-то другое подобрать вроде как не проблема.
И все же я бы сначала чиповал, а потом уже ставил более производительное железо. И под каждую новый апгрейд опять надо перешивать мозги, чтобы это адекватно работало

Продал удачно :) Покупатель очень заинтересовался поднятием мощности :) я правда кроме того что тут прочитал и рассказать больше ничего не мог.

Если у кого есть, пришлите номер Jerr-a :)

SlowRider
Член клуба

Сообщение SlowRider » 12.09.2013, 10:12

29838680

Baguk
Член клуба
Благодарил (а): 1055 раз

Сообщение Baguk » 12.09.2013, 10:31

за сколько купил/продал если не секрет?
Руссо маринэро облико морале...

sciroco
Участник

Сообщение sciroco » 12.09.2013, 10:49

Baguk писал(а):за сколько купил/продал если не секрет?

я в лучку отвечу, не секрет но покупателю это не надо знать :)

Вернуться в «SEAT»