Странно работает круиз контроль
- SlowRider
- Член клуба
Странно работает круиз контроль
Интересная замуть с круизом - он включается и работает до 62кмч, по достижении этой скорости отрубается и больше не включить. Ошибок по компу нету. Настройки все просмотрел, все ок. Есть одна идея, но проверить ее пока не могу. Сзади стоит резина 255/50/17 и визуально она прилично больше в диаметре, чем передняя. соответсвенно и скорость вращения колес разная. Может ли круиз отрубаться/не включаться из-за разницы показаний датчиков скорости передних и задних колес?
- desperado
- Член клуба
Re: Странно работает круиз контроль
SlowRider писал(а):Интересная замуть с круизом - он включается и работает до 62кмч, по достижении этой скорости отрубается и больше не включить. Ошибок по компу нету. Настройки все просмотрел, все ок. Есть одна идея, но проверить ее пока не могу. Сзади стоит резина 255/50/17 и визуально она прилично больше в диаметре, чем передняя. соответсвенно и скорость вращения колес разная. Может ли круиз отрубаться/не включаться из-за разницы показаний датчиков скорости передних и задних колес?
Какая ему нафиг разница? если он по сути блокератор газа...хотя я уже ничему не удивлюсь...
Passat B5+ (AVF-AWX-mix) 1.9TDI 96kW 2004-----SOLD
Skoda Fabia2 1.6 16v 77kW 2008------------SOLD
TOYOTA Avensis 1.8 VVT-i 2012
Skoda Fabia2 1.6 16v 77kW 2008------------SOLD
TOYOTA Avensis 1.8 VVT-i 2012
- SlowRider
- Член клуба
desperado писал(а):Какая ему нафиг разница? если он по сути блокератор газа...хотя я уже ничему не удивлюсь...
ну не скажи...зимой заметил такую вещь, если срабатывает антибукс или стабилизация, например когда ты при обгоне пересекаешь снежную кашу посередине, то круиз отключается. А все эти системы работают по датчикам скорости вращения колес
- Andrey Audi
- Член клуба
desperado писал(а):Какая ему нафиг разница? если он по сути блокератор газа...хотя я уже ничему не удивлюсь...
Блокиратор газа кирпич на тросиковой педали газа, а газ уже давно электронная система взаимосвязанная с другими системами.
SlowRider писал(а):ну не скажи...зимой заметил такую вещь, если срабатывает антибукс или стабилизация, например когда ты при обгоне пересекаешь снежную кашу посередине, то круиз отключается. А все эти системы работают по датчикам скорости вращения колес
Именно, система стабилизации отключает круиз дабы он не мешал ей работать. Вероятно и у тебя комп отрубает круиз из-за разной скорости вращения колёс.
- Kuzjma
- Член клуба
- Особый статус: АДмин эт ворк.
SlowRider писал(а):ну не скажи...зимой заметил такую вещь, если срабатывает антибукс или стабилизация, например когда ты при обгоне пересекаешь снежную кашу посередине, то круиз отключается. А все эти системы работают по датчикам скорости вращения колес
Теоритически да.
Iron X MC Latvija Prospect
Вернуться в «Электрооборудование»